зубная щетка для ленивых.

Чтобы воспользоваться полностью автоматической щеткой Amabrush, достаточно вставить устройство в рот и нажать на кнопку. Щетка сделана из гибкого эластичного и мягкого материала — силикона, обладающего мощными антибактериальными свойствами и не повреждающего десны. Силиконовая основа пронизана микро-каналами, по которым зубная паста подается к зубам, и с двух сторон покрыта упругими 3D-щетинками, направленными под углом в 45 градусов к поверхности десен.

 После включения щетинки начинают вибрировать. При этом встроенный алгоритм меняет амплитуду колебаний таким образом, чтобы щетинки максимально эффективно, со всех сторон, очищали поверхность зубов от налета, причем делали это одновременно. Для полной санации полости рта Amabrush достаточно всего 10 секунд. При этом, несмотря на столь краткое время работы, каждая зубная поверхность очищается дольше, чем при пользовании обычной щеткой.

В системе используются специальные капсулы с зубной пастой, каждой из которых хватает на месяц. За счет того, что силикон, из которого сделана щетка, очень эластичен, Amabrush выпускается в одном размере — одна и та же щетка подходит и мужчинам, челюсти которых обычно крупнее, и женщинам. Но для поддержания необходимой эффективности щетку необходимо менять каждые два-три месяца. Встроенной батарейки хватает на 28 чисток, есть также возможность беспроводной зарядки устройства. Моторчик с капсулой зубной пасты присоединяется к щётке с помощью магнитного крепления. Разумеется, капсулы с пастой будут заканчиваться, но производитель уверяет, что выпустит разные варианты капсул (например, экстраосвежающую, отбеливающую и с фтором) по цене всего 3 евро за штуку. Одной такой капсулы хватает на месяц чистки зубов.

Авторы проекта, группа австрийских инженеров и стоматологов, работают над созданием Amabrush уже несколько лет. Первое устройство появилось в 2015 году. На Kickstarter-страничке проекта стоимость одного комплекта щётки Amabrush начинается с 69 евро. Первые щётки отправятся к покупателям в декабре текущего года.