Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции

Современная западная культура предписывает женщине избавляться от каждого лишнего волоска на теле, ежедневно наносить макияж, пользоваться разнообразными косметическими продуктами и выглядеть максимально ухоженными.
Jднако фитнес-блогер Морган Микинес ломает систему, и она не одинока.

Морган испытывает настоящую страсть к волоскам на своем теле. Девушка ведет YouTube канал

По словам Морган, ее парень с ней согласен. И она регулярно встречает очень привлекательных женщин, отказавшихся от эпиляции.

Кто такая Элис? Элис живет в американском штате Гавайи вместе со своим парнем. Загорает, снимает себя на видео и делится в YouTube своей жизненной философией.

Элис призналась, что каждое бритье обеспечивало ей сильнейшее раздражение на коже. К тому же она выяснила, что в среднем женщины ежегодно тратят 72 часа своей жизни на удаление волос. «Лучше я в эти 72 часа буду путешествовать, общаться или обниматься», — решила она.

В своих видеороликах, набирающих по три миллиона просмотров, Элис призывает задаваться вопросом «зачем?» перед каждым своим действием. Девушка рекомендует прислушиваться к своему внутреннему голосу и организму, а не к навязанным общественным нормам или рекламе. Она уверена, что, сохраняя свою индивидуальность, люди делают себя лишь лучше, становятся прекраснее как в своих глазах, так и в глазах окружающих.

По ее мнению, человек должен получать удовольствие от каждого своего поступка, а не жить для того, чтобы не выходить за привычные для всех рамки. Приняв себя такой, как она есть, Элис почувствовала себя гораздо комфортнее.

Американка с гордостью демонстрирует волосы в подмышках, которые многие современные девушки предпочли бы прикрыть, пока не доберутся до бритвы. Она также подчеркивает, что это ее личный выбор, никого ни к чему не обязывающий.

Элис отказалась от бюстгальтера, не ест мяса, все ее вещи помещаются в одну небольшую сумку, а из косметических средств она пользуется лишь кокосовым маслом.

Милый, привыкнешь

Кормящая мама Софи Джо, переехавшая вместе с семьей из Великобритании в Таиланд, тоже отказалась от любых способов удаления волос на теле. Она считает неправильным, что общество давит на представительниц прекрасного пола. Также она объявила бойкот дезодоранту, духам и не стесняется кормить ребенка грудью на публике.Видео: Sophie’s Joy Breastfeeding Mama / Youtube

Главным плюсом нетронутой растительности она считает мягкость волос. По словам Софи, ее бойфренду понадобилось время, чтобы свыкнуться с подобными взглядами, однако у них больше не возникает недопонимания на этой почве.

Люби волосы мои

Принято считать, что подростки слепо следуют моде, однако 17-летняя Лалони это опровергает. Снимок своих небритых подмышек и живота она опубликовала в микроблоге Twitter.

Пост сразу набрал вирусную популярность — более 19 тысяч лайков и 7 тысяч ретвитов. Реакция была противоречивой: кто-то восхищался, кто-то высказывал недовольство.

 

 

Все отрицательные комментарии Лалони считает мизогинными. «Пост в поддержку волос на теле. Я никогда не позволю мнению женоненавистников диктовать мне, что делать со своим телом», — указала она в подписи.

По словам Лалони, обидные комментарии ее не расстроили. Ее лишь удивило, что в современном обществе нашлись люди, способные на такую реакцию. Также она видит в негативных комментариях двойные стандарты, которые, к сожалению, сильно влияют на мировоззрение девушки в обществе.

На самом деле нынешняя мода на волосатость не беспрецедентна. В 1970-х годах хиппи исповедовали такую же идеологию.

В декабре 2015 года шведский ретейлер & Other Stories представил рекламную кампанию нижнего белья. Новую коллекцию For Women, By Women («Сделано женщинами для женщин») представили модели с шрамами, татуировками, родимыми пятнами и небритыми подмышками.

По словам представителя компании, таким образом бренд хотел «показать нестандартный подход к традиционным представлениям о красоте».

В апреле 2017 года Лурдес, 20-летняя дочь певицы Мадонны, появилась на пляже с густой растительностью в подмышках. Позже и сама артистка поддержала дочь, опубликовав провокационный снимок на своей странице в Instagram.