Лечение рака

Люди думают, что если они заболели одним видом рака, то им не грозит другой вид. Но это не так.

За онкоиммунологией стоит будущее в лечении рака. Лечат сегодня нередко онкологические заболевания при помощи фактора некроза опухоли.

Это последняя и перспективная разработка лечения рака. Люди задают много вопросов относительно лечения фактором некроза опухоли.

Цитокинотерапия сегодня доступна в России. Лечатся ими люди дома. Делаются подкожные или внутримышечные уколы. Курс занимает 20 дней. Стационарное лечение не требуется. Люди боятся химиотерапии, так как выпадают волосы и страдает качество жизни.

Пациенты приходят и просят иммуноонкологию вместо химиотерапии. А иногда бывает так, что сама химиотерапия не помогает. Но одно не заменяет другого. Контрольное исследование проводится после 2-3 курсов цитокинотерапии. Обычно у больных раком слабость и плохой аппетит, но цитокинотерапия помогает побороть эти симптомы.

Часто цитокинотерапия помогает удалить метастазы. Может появиться шанс на излечение другим методами. Лечение может потом проводиться и гамма-интерфероном. После завершения лечения курсы надо продолжать, это должно быть поддерживающее лечение. Профилактически такие препараты не применяют.

Старые препараты вызывали много побочных эффектов. Сегодняшние препараты почти не имеют побочных эффектов. Цитокины соединили с тимозином альфа. Теперь уже побочное действие снижено.

Но использовать надо и все другие методы лечения. Иммуноонкология используется вместе с химией. Ежегодно появляются новые препараты от простуды и гриппа. На разработку препаратов уходит 5 лет – это миллиарды долларов. Некоторые люди отказываются от химии, как и врачи. Иногда химия не действует. Надо доверять врачам и бороться до конца.

На успех лечения влияет активность пациента. Если пациент активен, прогноз хороший. Если человек двигается, болезнь отступает.

В России доступен препарат – фактор некроза опухоли. Этот фактор борется с опухолью в организме. Этот препарат соединили с тимозином альфа, чтобы уменьшить негативное влияние на организм. Теперь у препаратов нет почти побочных эффектов, они прекрасно переносятся больными, повышается качество жизни.

Организму препарат помогает распознать опухоль, есть у него и прямое противоопухолевое действие. Классов препаратов много в иммуноонкологии, это и вакцины, и моноклональные антитела, цитокины, фактор некроза опухоли.

Антитела могут выработать против ферментов, которыми опухоль питается. Вакцина есть только для лечения рака простаты. Вирус герпеса сегодня так моделируют, что он поражает опухоль, а не организм.

Главная задача такого лечения – это запрограммировать раковые клетки на умирание, так как они не умирают, как обычные клетки.  Интерферон гамма с тимозином помогает тоже бороться с опухолями.

Все препараты, которые были перечислены, снимают тревожность, повышают работоспособность, улучшают вес. Человек чувствует себя более здоровым, у него есть силы, которые так необходимы. Химиотерапия уничтожает все быстро растущие клетки, она не отделяет быстро растущие волосы, половые клетки, как и рак.

Но иммуноонкология убивает только раковые клетки. Только вот, одна терапия не заменяет другой. Иногда их сочетают. Это помогает добиться лучшего эффекта. Отдельно фактором некроза опухоли лечить невозможно, препарат токсичен, но в сочетании с тимозином токсического эффекта нет.