Исследования профессора Доната

После того, как профессору Донату удалось определить, что диабет по сути заболевание аутоиммунное, он попробовал использовать препарат, который имеет свойство блокировать интерлейкин-1-бета. До этого данный препарат имел применение при лечение иного заболевания– ревматоидного артрита. Проведение клинических исследований, в которых принимали участие 70 пациентов, показали отличные результаты. Благодаря использованию препарата не только было подавлено воспаление, и остановилась дальнейшая гибель клеток поджелудочной железы, но и увеличилось производство инсулина.

Сегодня профессор Донат говорит, что исследование можно назвать «proof-of-concept». Иными словами оно было направлено на то, что бы доказать справедливость концепции и подтвердить будет ли на самом деле этот подход эффективен при лечении. Тот препарат, который использовали, еще очень далек от совершенства, так как вводить его было необходимо минимум раз в день. Но в последнее время, благодаря совместной работе с фармакологической компанией удалось создать препараты, которые имеют пролонгированное действие. Теперь их использование можно ограничить и вводить раз в 2-3 недели, а в отдельных случаях и раз в месяц.

Сегодня многие фармацевтические компании проявляют большой интерес к результатам исследований швейцарских ученых. И это не удивительно, так как в итоге они могут создать медикамент, спрос на который во всем мире будет очень большим. В мире сегодня есть 10 крупных компаний, которые разрабатывают еще более эффективные блокаторы интерлейкина. Профессор Донат следит за работой девяти из них, кроме одной фирмы Японии. Три компании сегодня уже начали испытания своих медикаментов на больных диабетом. Всех нас мучает один и тот же вопрос: как быстро похудеть? Самое главное быстро и безболезненно и разумеется без вреда нашему здоровью. Компания vitgrass.com подробно расскажет все о диете и похудение.

Ученый считает, что уже через три года первые качественные препараты можно будет увидеть на рынке в Германии и Швейцарии. Как поясняет исследователь, этот препарат – первый в своем роде, который имеет свойство вмешиваться уже в развитие заболевания, а далее позволяет тормозить развитие и способствует большей выработке инсулина. И главное, происходит это не в связи с дополнительным стимулированием клеток, а благодаря тому, что у клеток появляется защита от негативного воздействия интерлейкина.

Не исключено, что инъекции препарата смогут больные делать самостоятельно, точно так же, как сегодня они вводят себе инсулин. Только необходимость в инъекциях будет не ежедневной, а всего лишь ежемесячной. Специалисты не исключают, что в определенных случаях использование нового препарата позволит полностью избавится от заболевания, но при этом пациенту необходимо будет изменить свой образ жизни.

Это похоже на инфекционное заболевание. Взять, хотя бы туберкулез – он лечится. Но при повторном заражении пациент снова им заболевает. То же можно сказать в отношении диабета, если больной избавится от нескольких килограммов, и будет вести более подвижный образ жизни, вполне вероятно, что врачам удастся восстановить действие инсулина. Но в том случает, когда пациенты не хотят что-то менять, действия докторов не будут иметь успех.

Особое внимание в данном случае уделяется ранней диагностике заболевания. Именно на начальных стадиях, клетки имеют еще такое состояние, когда реанимировать их довольно просто.