Генеральный директор Johnson&Johnson в России Наира Адамян покинула компанию

Генеральный директор ООО «Джонсон&Джонсон» Наира Адамян перейдет на одну из топовых позиций в компанию «Санофи».

По информации Vademecum, Наира Адамян уже утверждена в новой должности. В «Санофи Россия» от комментариев отказались, а в пресс-службе «Джонсон&Джонсон» корреспонденту Vademecum подтвердили, что Адамян покидает компанию.

Наира Виленовна Адамян начала свою карьеру в компании «Джонсон&Джонсон» в 1997 году в должности медицинского представителя. К 2004 году она поднялась по карьерной лестнице до руководящей позиции исполнительного директора по фармаэкономике и ценовой политике подразделения «Янссен». В 2010 году Адамян стала управляющим директором компании «Янссен» в России и СНГ и возглавила российское представительство компании «Джонсон&Джонсон». Адамян имеет степень кандидата медицинских наук в области иммунологии и диплом MBA университета Thunderbird в США.

Johnson&Johnson – одна из крупнейших многопрофильных корпораций в сфере здравоохранения. Компания производит медицинское оборудование и приборы для диагностики, лекарственные препараты и товары для гигиены. Чистая прибыль корпорации в 2014 году составила $ 16,32 млрд, объем продаж – $ 74,33 млрд.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин для людей, а также ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в 100 странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Годовой объем продаж Sanofi в 2014 году составил 33,8 млрд евро, а чистая прибыль – 6,8 млрд евро. Акции компании котируются на фондовых биржах Парижа и Нью-Йорка.
Фото: Оксана Добровольская


vademec